オミオミパーティー -セレブなお見合婚活パーティー / OmiOmi party

プライバシーポリシー

株式会社日本ブライダル連盟(以下、「連盟」という)は、連盟事務局(以下、「事務局」という)及び連盟加入や提携の全結婚相談事業所(以下、「相談室」という)を通じてお客さまのご結婚の一助となるよう結婚相手紹介サービスを提供しております。また、お客さまの人格尊重を理念とし、個人情報を適切に取り扱うために個人情報保護方針を定め、方針に基づく規程、個人情報保護に関する法令その他規範を遵守し、皆さまに安心と喜びを提供してまいります。

個人情報保護体制

  1. 個人情報保護に関する規程を策定し、事務局及び相談室において業務に携わるものがこれを遵守するように教育を行います。
  2. 個人情報の取得、利用等の取扱いは、業務上必要な範囲において、適法・公正な手段によって取得し、利用目的を明確にし、目的外利用を行わないための措置を講じ、その利用目的の達成に必要な範囲で利用します。
  3. 個人情報保護に関する諸法令、国が定める指針、その他の規範、公序良俗を遵守します。
  4. お客様から取得した個人情報について、データ入力やデータベース作成などのために、委託先のサーバ管理会社に預託することがあります。個人情報の取り扱いを委託する場合、個人情報の取り扱いに関する守秘義務契約等を委託先と締結し、適切に管理・監督します。なお、委託が予定される場合、あらかじめホームページ等で告知します。
  5. 法令等に基づく場合を除き、本人の同意なく第三者への提供は行いません。
  6. 個人情報保護の状況を定期的に確認、見直しを行い、継続的に改善します。

個人情報の取得

  1. 個人情報の取得にあたってはその利用目的をあらかじめ公表します。
  2. 本人から書面による取得の場合には、本人に利用目的等を明示し同意を得ます。取得時の利用目的以外に、当該個人情報を利用する場合は、改めて本人に同意を得ます。
  3. 偽りその他の手段により個人情報を取得しません。
  4. 事務局や相談室にアクセスされた方の個人情報に関して、本人の同意なくし無断で取得・利用することはありません。

6ヶ月以上保有する個人情報

お客様から頂いた個人情報を6ヵ月以上の長期に渡って保有します。その利用目的は以下の通りです。

  1. お客様に各種のサービスや情報を提供するため。
  2. お客様のご要望に合わせてサービスの水準をより一層向上させるため。

個人情報の正確性の確保

事務局や相談室は利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を、正確、かつ、最新の状態で管理します。会員から変更届を受理した場合、速やかにデータ変更処理を行い、最新の状態で管理します。

安全管理措置

取り扱う全ての個人情報について、不正なアクセスや紛失、紛失、破壊、改竄、漏洩等のリスクに対して、適切な防止策及び是正策を講じます。

開示請求等の手続きについて

開示等(開示、訂正、削除、利用停止等)の請求手続きは、会員登録されている相談室の、会員情報のお問合せ窓口、あるいは当社が保有する個人情報のお問合せ窓口へお申出下さい。

  1. 開示等のご請求
    開示等の請求は、ご本人または代理人からの請求のみ受付致します。
  2. ご本人様の確認のための書類

    ●本人申請の場合

    本人の確認書類
    1)運転免許証の写し
    2)パスポートの写し
    3)健康保険の被保険者証の写し
    4)その他氏名及び住所の記載のある身分証明書

    ※上記いずれか一点
    ※当社では、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)を含む個人情報は、「特定の機微な個人情報」として、原則としてお取扱いできません。ご本人又は代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、黒塗り消去のうえご郵送願います。

    ●代理人申請の場合

    1)代理権の確認書類
     【任意代理人の場合】 本人の実印が押印された委任状及び印鑑証明書
     【成年後見人の場合】 後見開始の審判の正本の写し又は登記事項証明書
     【本人が未成年の場合】 本人の健康保険の被保険者証の写し又は住民票
     ※上記いずれか一点
    2)本人の確認書類:上記本人申請に準じる
    3)代理人自身の確認書類:上記本人申請に準じる
  3. 開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料
    個人情報の開示等及び利用目的の通知をご請求いただいた場合、費用は掛かりません。
  4. 開示等のご請求に対する回答方法
    開示等のご請求に対する回答は、担当カウンセラーから速やかに行います。
  5. 書面による個人データの開示の場合、本人確認に必要な書類及び対応結果通知の際に必要となる書留送料430円分の切手を同封し、返送して下さい。
    書面による個人データの開示 430円(書留送料)
    利用目的の通知 無料
    内容の訂正、追加、削除
    利用の停止、消去
  6. 開示対象個人情報の利用目的
    ●会員の方の個人情報の利用目的
     (1) 「会員ニュース」掲載のため。
     (2) 「会員ニュース」を相談室、事務局並びに会員間において、共同利用するため。
     (3) 「会員ニュース」は事務局を含む全相談室で全会員並びに
        入会希望者及び子息・令嬢の結婚をお考えのご家族で閲覧するため。
     (4) メールアドレスは、相談室からの会員への連絡、連盟からの会員への情報配信に使用するため。

苦情及び相談への対応

弊社が保有する個人情報について、本人からの問い合わせや相談、苦情に、
誠意をもって対応します。

■苦情及び相談への対応窓口

日本ブライダル連盟 苦情・相談窓口
TEL:03-5330-7381

制定、改定

2005年4月1日制定
2009年6月1日改訂
2009年7月2日改訂
2010年10月27日改訂
2011年7月1日改訂
2013年9月1日改定
2015年5月1日改定
2015年6月1日改定

株式会社日本ブライダル連盟
代表取締役社長 浅井正輝
個人情報保護管理責任者
浅井正輝

個人情報に関する苦情および相談のお問い合わせ先

住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-37ストーク西新宿福星403
TEL 03-5332-6807
E-Mail info@omiomiparty.jp

※オンラインからの予約完了メールが届かないアドレスの入力間違えやドメイン拒否によりメールが届かない場合があります。
Yahoo!や一部のフリーメールをご利用の場合、迷惑メールと誤認識され受信BOXに入らない場合がありますのでご注意下さい。
「迷惑メール」フォルダや「ゴミ箱」フォルダもご確認ください。

個人情報の取り扱いについて

利用目的について
株式会社日本ブライダル連盟は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
OmiOmiパーティーに登録されている会員様の個人情報、並びにOmiOmiパーティーに申し込まれたお客様の個人情報

取得した個人情報は、イベント・パーティー開催及びその他ご案内及びお問い合わせ対応の為に利用いたします。尚、パーティーの主催者が株式会社日本ブライダル連盟の加盟店である場合、取得した個人情報は当該加盟店と共同利用することといたします。

  • 共同利用の目的:OmiOmiパーティの開催及び次回開催案内のお知らせのため
  • 共同利用する個人情報の項目:氏名、性別、電話番号、メールアドレス、住所、生年月日、年収
  • 共同して利用する者の範囲:株式会社日本ブライダル連盟の加盟店
  • 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称:株式会社日本ブライダル連盟
  • 取得方法:OmiOmiパーティサイトからのお申込み
株式会社日本ブライダル連盟に登録されている会員様の個人情報
結婚を前提とした異性紹介サービスの提供、イベント・パーティーの案内およびお問い合わせ対応のために利用いたします。
株式会社日本ブライダル連盟のホームページ上からのお問い合わせ情報
お問い合わせおよびお申し込みの対応のために利用いたします。
お取引先の皆様に関する個人情報
お取引先との連絡、交渉、契約の履行のために利用いたします。 上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめご本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

機微な個人情報の取得および利用目的

ご利用いただくサービスによっては、本人確認のために免許証のコピーを取得する場合がございます。 免許証のコピーに本籍地が記載されている場合、当該情報は機微な個人情報に該当しますので、機微な個人情報の開示にご同意いただくことになります。

個人情報提供の任意性
個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。
ご登録内容の開示、修正および利用中止について
株式会社日本ブライダル連盟では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去(「開示等」といいます。)に応じます。その場合、個人情報保護方針に記載の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
開示等に応じる窓口は、当該の「お問合せ」フォーム又は、個人情報保護方針記載の窓口からお願いします。

第三者への提供について

株式会社日本ブライダル連盟は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
お客様からの同意を得ている場合
•法令等により要求された場合
クレジットカード情報を含む個人情報について
お客様がWEBサイト上での商品・サービスの購入にあたりクレジットカード決済を希望する場合、情報入力画面に入力いただくクレジットカード情報(カード名義・カード種別・カード番号・有効期限・セキュリティコード)の取得者名、利用目的、提供先名及び保存期間は次のとおりです。
情報取得者名 株式会社日本ブライダル連盟
利用目的 ご購入された商品及びサービスの代金決済処理
情報提供先名 ペイデザイン株式会社(http://www.paydesign.co.jp/
保存期間 クレジット決済代行会社に提供され、管理されます。
当社で利用・保管することはありません。

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキー等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。

個人情報を与えることの任意性について

個人情報の提出は任意ですが、入力フォームの※(必須項目)を提出して頂けない場合は、サービスの提供が出来ない場合があります。

個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏えい、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。このサイトは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

事業者の名称及び個人情報保護管理者

■事業者 株式会社日本ブライダル連盟
■個人情報保護管理者 浅井正輝